返回首页 美丽中国·牛彩

人工智能不断创新:从机器翻译到跨语言大数据

时间: 2019-03-19 02:18:29 来源: 牛彩 点击: 26761 次
导读: 人工智能不断创新:从机器翻译到跨语言大数据 披上教育外衣 瞄准高校学生――教育分期贷“坑多多” 斯琴格日乐谈民族音乐:希冀了解民族传统历史

“是谁打伤我哥的?”就在其身后响起了追喊之声的时候,一人一鱼已是进入了小荒山山脚附近的一片树林之中。必杀的一击就此展开。这杨立本尊的背后,密密麻麻地排布了不下七八根的腕足,当它们刺向前方的时候,便有如力破千军的刺枪;当它们岿然不动,密密麻麻地排布在你身后的时候,便宛如一条栅栏,挡住了你腾挪身形的任何一个方向。

为首的黑衣大汉方才把这种东西叫做冲锋弩。符篆之秘他必须得到,既然无法直接问出来,只能用其他的方式了,姜遇的目光不久后落到一名双眸像是鼠目的修士,他穿梭在多个摊位前,对不少宝物都极为动心,双眼放着精光,不断向摊主砍价。

  披上教育外衣 瞄准高校学生DD教育分期贷“坑多多”

  新华社济南3月18日电题:披上教育外衣 瞄准高校学生DD教育分期贷“坑多多”

  新华社“中国网事”记者邵鲁文

  不少即将毕业的大学生选择报名参加培训班提高自身技能,为找工作打下基础。但记者近期调研发现,一些教育培训机构为招揽学员,以欺骗、诱导等方式,“忽悠”交不起学费的学生用分期付款的形式缴纳学费,实则是给报名学生在金融平台上办理了贷款,不少学生因此背上不同程度的债务。

  债务是怎么背上的?

  在北京读大四的济南学生张亦驰,求职期间在一栋写字楼大堂偶遇了华尔街英语的课程顾问,对方表示,有专门针对应届生的英语课程。但谈及价格时,张亦驰觉得4万多元的学费太贵。对方随即表示,可以用分期付款的方式支付学费,分为24期,学习中有不满意可随时退款。

  求职心切加上对方“耐心”劝导,张亦驰最终缴纳了1900元作为首期付款。一个多月后,张亦驰觉得课程对自己帮助不大,加上还款压力大,准备结束课程并退剩余学费。此时课程顾问却表示,学习已超过一个月,按规定无法退款。此外,由于张亦驰已与金融机构办理了贷款,一旦退款,还会与金融机构产生纠纷。张亦驰告诉记者,此时她才如梦初醒,“当初报名时,对方只给了缴费收据,报名合同、贷款合同都没有明确出示。”

  张亦驰的情况并非个案,有多位大学生向记者反映,在培训机构报名时,销售人员推荐使用教育分期贷款的方式支付学费。山东师范大学学生刘晓云告诉记者,她曾在尚德培训机构报名时“被办理”了教育分期贷款,现在每个月要还1500多元学费,以及100多元的手续费,但报名时销售并未提及手续费一事。等28期贷款还完时,一共要支付3000多元手续费。

  记者近日在北京、济南等地多家培训机构走访发现,在一些机构中,主动向学生推销分期贷款的情况在增多,中招的往往都是即将毕业的高校学生。培训机构承诺高额学费分期支付,实则是在诱导消费者办理消费贷款。一旦学生背上此类贷款,就成了甩不掉的包袱。

  教育贷“套路”何在?

  为何教育分期贷款问题频出、大学生是否有资格办理贷款、想退学费为何这么难?记者调查发现,在这些问题上,一些教育培训机构是这么“套路”报名学生的。

  DD夸大宣传,“随时退费”“零手续费”不存在。张亦驰告诉记者,报名时课程顾问曾多次表示,只要对课程不满意就能退款,使用分期付款没有额外费用。但记者在张亦驰后来拿到的报名合同上看到,条款中写着“乙方选择贷款方式付款的,手续费、利息等费用按照提供贷款金融机构的标准执行”“课程起始日后30日内提出退学,机构需要从学员缴纳的课程费用中扣除2950元管理费用”。

  DD先交钱再签合同成“潜规则”。业内人士告诉记者,目前教育分期贷款的主要对象是学生,尤其是即将毕业的学生。一些教育培训机构利用的正是毕业生求职心切,想提升自身能力的心理,以分期付款、每月还款数额低等噱头诱导学生办理贷款。但大多数学生没有稳定收入,属于无偿还能力者,加上缺乏法律知识,不少学生都在课程顾问的诱导下,先缴纳了学费,再签订培训合同。

  DD贷款由课程顾问代操作,学员申请退费困难。刘晓云说,培训机构帮她申请的教育分期贷,合同由她与金融平台签订。但在贷款过程中,她除了输入个人信息外,其他信息均由课程顾问代为操作。为招揽学员,大多数课程顾问不会对学员情况仔细核实。但当学员退款、维权时,却常常遭遇拖延。业内人士表示,课程顾问每月有业绩指标,一旦有学生退课,大多数顾问都是能拖就拖。此外,由于教育分期贷的合同涉及报名者、培训机构、金融机构三方,退款程序很复杂,很多培训机构并不愿配合学员申请退款。

  披着教育外衣更应加强监管,谨防教育贷成变种“校园贷”

  记者发现,教育分期贷款相关问题已引起一些地市监管部门关注。上海市消保委发布的《2018年1至8月教育培训类投诉分析》中,提到教育分期贷款的恶意包装、审核宽松、资金风险等隐患正凸显。报名者近八成通过手机下载软件申请贷款,过程仅需几分钟。有培训机构通过引导推荐、涉嫌强制等方式,或者把贷款包装成“免息”“分期付款”等形式,但对贷款限制性条款及风险只字不提。

  专家认为,去年国务院办公厅发布的《关于规范校外培训机构发展的意见》中规定:收费时段与教学安排应协调一致,不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用。而一些教育培训机构动辄收取半年甚至一年学费,再“忽悠”学生办理教育分期贷款,显然不符合政策规定。

  国家教育行政学院助理研究员杨程说,教育分期贷实际上是依托互联网金融诞生的一种贷款形式,虽然“互联网+教育”已成为教育发展的主要形式之一,但一些机构在招生中却出现了种种不规范现象。这一方面是由于教育培训行业的准入门槛相对较低,另一方面在于监管体系尚不健全。相关部门应继续完善政策法规,对教育培训报名的收费方式、缴费期限、付费形式等进行明确约束。

  法律从业者认为,由于无收入来源的高校学生不符合贷款审核要求,教育分期贷很大程度上是一种打着教育名号的“校园贷”变种。山东新亮律师事务所主任王新亮说,教育、金融监管等部门应加强对提供教育分期贷款的金融平台的审查力度,谨防校园贷以教育分期贷的形式死灰复燃。此外,大学生、职场新人必须提高警惕,尽量不要以分期付款的方式缴纳学费。在签订培训合同前,必须看清协议条款,并保留合同、发票等证据,以备后期维权。

并且《聚气术》上还专门提及到,当遇到修炼进阶之前的瓶颈时,也就意味着已是达到了随时可以进入下一个境界的基础条件。诸葛星等三个核心弟子率先上前问候道,反倒是那些内门弟子有些不太认识眼前的那个青年,毕竟他们之间还隔着核心弟子呢,再加上那些真传弟子总是神出鬼没,神龙见首不见尾的,除非比较亲近的人其他人不认识也都正常。

  中新网太原3月18日电 (记者 胡健)“做少数民族世界音乐其实挺不容易的,希望这样的节目可以多多找我。”51岁的中国摇滚女歌手斯琴格日乐17日接受记者采访时如是说。

  上述采访是在斯琴格日乐《织谣》巡演的间隙,一周后,她将携这台少数民族世界音乐风格的演出亮相山西太原青年宫演艺中心。

  被誉为“中国女摇滚歌手第一人”的斯琴格日乐,从1999年加入臧天朔乐队至今,出道整整20年,近年来却很少出现在公众视野。谈及当下火热的音乐类综艺节目,斯琴格日乐“并不排斥”。

  “综艺有时候并不太适合专业的音乐人,当然有适合的节目还是会去。少数民族世界音乐类的节目还是希望多多来找我,毕竟做这个(少数民族世界音乐)其实挺不容易的。”斯琴格日乐说。

斯琴格日乐。受访者提供
斯琴格日乐。受访者提供

  谈到“织谣”,斯琴格日乐解释道,“它的寓意是编织古老的歌谣,是我的少数民族民歌系列专辑的名称。”《织谣》运用少数民族音乐元素+现代音乐元素融合的编曲手段,打造了少数民族世界音乐风格。

  “只为让古老的歌谣焕发生机,还原少数民族音乐的魅力,因此就成为了巡演的主题。”斯琴格日乐说,2019年,“织谣”的巡演将继续走访中国的50多座城市,3月24日的太原站,是2019年巡演的第四站。此外,国际的巡演也已排上日程。

  《织谣》中的少数民族民歌都是斯琴格日乐用母语演唱的,她说,“这样才能更大地保留每首歌曲的原始韵味,它不但能够传递出少数民族的语言特点,在很大程度上还能表现出民族的人文气息,会让大家想去了解少数民族,了解他们历史和传统。”

  除了筹备“织谣”的巡演以外,斯琴格日乐在2019年1月刚刚发行了复古摇滚原创专辑《旅行侠》。谈到对音乐的看法,斯琴格日乐说,“音乐就像在吃我最爱的食物,在做我最喜欢的事,它让我开心快乐。”“我喜欢在音乐里像鱼那样畅游,我不叛逆,我喜欢自己的现在的生活。它们像诗。”(完)

筑命之秘,对姜遇来说是现在最想要知悉的大秘,一旦错过,除非不跃入龙跃期,否则再度回来修炼这一秘境,效果很有可能会大打折扣。这不科学啊!哦……不过,阁下这次造访小荒山,倒算是阁下与老夫之间,同时也是贵府与小荒山之间的第一次正式沟通了。 (责任编辑:郑娅欢)

本文链接:http://grripz.com/2019-02-28/96647.html

顶一下
(93)
93%
踩一下
(28)
28%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
8644人参与, 1614条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
瓜瓜小妖精(广东省江门市)
的确,想不起一点之前的不开心,想到的都是他的好,所以更加难忘记了[泪]
03月19日 02:18:29
举报 回复 354
vl不变之物(江苏省连云港市)
有时候我觉得这个世界真的变得很滑稽,以前我写小说是只想给一个人看,现在我写小说是为了不让自己挨饿,给所有无聊的人看;以前两个有欲望有激情的人极力逃避对方,现在两个毫无欲望毫无激情的人却极力想亲近对方……也许,只有酒,才能重新燃烧我的激情。酒是好东西!
03月19日 02:15:09
举报 回复 236
以爱的名义(内蒙扎兰屯市)
S你在坐月子吗?
03月19日 02:11:49
举报 回复 145
大可-Leo(山东省昌邑市)
谢谢你给我的希望,都是那么的让人绝望……
03月19日 02:08:29
举报 回复 367
李小庚Keun(湖北省松滋市)
internationalprofessionalsuperstar!
03月19日 02:05:09
举报 回复 397
最新评论
笱女(云南省开远市)
因为职业的需要,我已经习惯了等待。然而,我却从来没尝试到等一个人等得心痛的感觉!也从来没有试过花美金不是看面额而是用厘米计算的架势。在短短的两个钟头里,一杯啤酒的价钱已经从一厘米美金涨到了三厘米,我已经喝得够慢了,可我还是觉得自己喝得太快了,因为我的朋友还没出现,不知道我还要等他多久!我开始幻想自己是一只很小很小的蚂蚁,因为,以小蚂蚁喝酒的速度,一杯啤酒一定能喝很久很久……
00分钟前
举报 回复 324
熙沃盖麒HevoGage(贵州省福泉市)
你的脾气啊,就是爹年轻的时候。眼睛里只有胜负,没有人情世故。人要往远看,过了山,眼界就开阔了。但凡一个人见不得人好,见不得人高明,是没有容人之心。咱们宫家的门槛高,但是不出小人。
04分钟前
举报 回复 414
萌宠贩卖(湖北省荆州市)
贪婪玩月渣渣辉
05分钟前
举报 回复 323
右边的羊(广东省新会市)
“月光光照大床”
08分钟前
举报 回复 157
TsuiTso(陕西省韩城市)
活该
11分钟前
举报 回复 736
逗比少女爱发呆(福建省长乐市)
肯定给你做无痛的
12分钟前
举报 回复 185
飞跃猪猪_(海南省琼山市)
为什么还有人买三星
14分钟前
举报 回复 395
梓··(江苏省盐城市)
哪都有你[笑cry]
15分钟前
举报 回复 345
DXC19971205(贵州省贵阳市)
要为言承旭关注了你,加油!
17分钟前
举报 回复 863
风吹麦浪丶麦子熟了(山东省寿光市)
十四年了,日子过的真快,对中年以后的人来讲,十年八年好像是指缝间的事,可是对年轻人来说,三年五年就可以是一生一世。
18分钟前
举报 回复 179
已有1614人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部