返回首页 美丽中国·牛彩

廊坊:树立管理新理念 让城市既有“颜值”又有“内涵”

时间: 2019-03-19 01:49:40 来源: 牛彩 点击: 72382 次
导读: 廊坊:树立管理新理念 让城市既有“颜值”又有“内涵” 脚板底下出力作 《绿皮书》影评:这可能是最接地气的一部奥斯卡最佳影片

尉迟纵然怕死,也愿意为了心中的那一方净土,抛却这大好头颅,洒尽这周身的鲜血。”此时一直潜藏在无名身体内天辰镜终于完成了能量的蓄力爆发出一阵阵耀眼的光芒,遮蔽了半个天空。“你这次再来,是想找死么?”第五神主开口了,神情冰冷,望向小狼崽就犹如在看什么死物一般。

“轰!”恐怖的巨响,那鳞甲将军连人带马被无名以撼山印砸成了两半,临死都不敢相信他的肉身居然那么强悍。因为这种物品或许对于普通之人来讲无甚大用,但是对于像他这种根本就离不开水的喜水之人而言,意义可就实在是非同小可了。

  丁晓平  解放军出版社军事编辑室主任

  两会期间,习近平总书记看望政协文艺界社科界委员并参加联组会时强调,要坚持以精品奉献人民。那么文艺工作者怎样才能创作出精品力作呢?

  新闻界有一句行话叫“脚板底下出新闻”,其意不言自明,就是说新闻记者既要有抢新闻的速度,又要有深入基层深入群众的实践,要有敢于吃苦能够吃苦甘于吃苦的精神。文艺工作者同样如此,也应该要有一股风风火火的精神,要有一股不畏风雨的气质,要“沉得下去、站得起来”,顶天立地接地气,深入并贴近现实生活、深入并贴近人民群众、深入并贴近基层底层,迈开双腿,拿起笔杆,用“脚板”加“笔杆”,高质量地创作出反映社会正能量,呼唤社会良知的好作品。文艺工作者只有走进群众、深入生活,一心不乱、聚精会神,才能用生花妙笔展现生活的多彩和时代的伟大,在为祖国为人民立德立言中成就自我、实现价值。

  习近平总书记多次引用王国维的“三境界”说,阐述为学为文之理。对于艺术家、学问家,高尚的职业道德,同样体现在多下苦功、多练真功的勤业精业上,体现在讲品位、讲格调、讲责任的执着担当上。总书记指出:“文艺创作是艰苦的创造性劳动,来不得半点虚假。那些叫得响、传得开、留得住的文艺精品,都是远离浮躁、不求功利得来的,都是呕心沥血铸就的。”曹雪芹写《红楼梦》“披阅十载,增删五次”,柳青为创作《创业史》蹲点皇甫村14年,这是作品的打磨,更是人格的修炼。坚守“望尽天涯路”的追求,耐住“昨夜西风凋碧树”的冷清,保持“衣带渐宽终不悔”的努力,才能抵达“蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”的领悟。

  “像牛一样劳动,像土地一样奉献。”习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话中引用著名作家路遥的墓志铭,语重心长地叮嘱广大文艺工作者,坚守艺术理想,就必须要有坚韧的毅力,要有“板凳坐得十年冷”“语不惊人死不休”的执着追求。因为,社会主义文学艺术事业是一片肥沃的土地,土地不会欺骗勤劳之人,文艺事业也不会。有了坚韧的创作毅力,再加上自己的才能和勇气,就能做到“用有筋骨、有道德、有温度的作品,鼓舞人们在黑暗面前不气馁、在困难面前不低头,用理性之光、正义之光、善良之光照亮生活。对人民深恶痛绝的消极腐败现象和丑恶现象,应该坚持用光明驱散黑暗、用真善美战胜假恶丑,让人们看到美好、看到希望、看到梦想就在前方”。

年轻乞丐哼哧哼哧地翻了一个身,将被子拉过了头顶,正待继续酣睡时,却不想没过上多长时间,其所租住的房间门,就被咚咚咚咚地敲响了起来。倒也别说,青年书生一路游游逛逛之中,还真是在一家门面看起来十分不起眼的商铺之内,发现了一件让其一时之间挪不动步子的物事。

  艺评

  这可能是最接地气的一部奥斯卡最佳影片

  顶着第91届奥斯卡最佳影片的光环,《绿皮书》在国内抢鲜上映,纵观奥斯卡近十年来的最佳影片,《绿皮书》都称得上是最接地气的一部,它没有太高的观影门槛,也无需太多严肃的解读,对普通观众来说可算是非常友好了。

  很少有一部喜剧电影能获得奥斯卡最佳影片,因此当轻松幽默的《绿皮书》战胜了充满史诗质感的《罗马》,影评人们多少还是有些意外。而《绿皮书》的轻松,恰恰是其获奖的最大优势。众所周知,种族平权的主题,是近几年奥斯卡青睐的对象。仅今年的八部提名作品中,就有三部直指这一主题。《黑豹》是首部黑人超级英雄电影,也因此在北美地区刮起一阵观影和口碑狂潮,但它终归是一部带着幻想的娱乐片;《黑色党徒》也是通过喜剧手法探讨种族议题,但导演斯派克?李在结尾突然把镜头对准了现实,让观众直面种族主义的抬头,发出一声沉重的呐喊;而《绿皮书》中,既没有对未来非洲的高科技幻想,也没有触目惊心的社会现实,它回归到了质朴、简单的故事中去,通过一黑一白两个主人公的南部巡演之旅,讲述了一段放下偏见的故事。它不尖锐也不说教,而是让观众自己去体悟,哪怕只是在笑声中收获了一些温暖,就已足够。所谓“四两拨千斤”,大概就是《绿皮书》的价值。

  《绿皮书》的故事虽然简单,但剧本扎实工整、演员表演出色,为我们完美示范了好莱坞的成熟功力。它首先推翻了以往种族题材中惯常的人物设置,黑人音乐家高雅文明,白人司机粗鲁没文化,而这种颠倒又酝酿出不少新的笑果。另一方面,公路片一定要是在旅程中完成人物的成长和升华的,《绿皮书》为此一路铺陈了很多细节,让主人公的转变自然可信。比如,白人司机从一开始会偷偷扔掉黑人修理工用掉的杯子,到为深陷困境的钢琴家大打出手,再到不计报酬地支持钢琴家罢演,你可以说这是一个白人放下种族歧视的过程,也可以说,他是为了朋友在改变。而这样的友谊,也慢慢让黑人钢琴家敞开心扉,走出孤独,甚至开始试着吃炸鸡、弹爵士,逐渐找回真实的自我,不再为外界的目光而活。

  虽然维果?莫腾森在《绿皮书》中爆肥40斤,出彩地演绎了一位油嘴滑舌、夸夸其谈的意大利裔司机,但阿里?马赫沙拉的角色更有难度。他表面优雅傲娇,内心却极度自卑,尽管在舞台上收获无数掌声,却无法得到社会真正的尊重与认可。让我印象深刻的是两人在雨夜中吵架的戏,那是钢琴家唯一一次的情绪爆发:“如果我既不够白,也不够黑,甚至不够男人,那告诉我,我是谁?”隔着黑暗的雨幕,我甚至看不清阿里脸上的是泪水还是雨水,却为他的表演深深震撼。也正是这样的克制,让阿里再度捧起奥斯卡最佳男配角。

  让观众们念念不忘的,还有电影里的不少金句。“世界上那么多孤独的人,因为他们都没有勇气迈出第一步”;“光有天分是不够的,改变人们的观念需要很大的勇气”;“我父亲曾经说过,无论做什么,都要百分之百地做,工作就工作,笑就笑,吃饭的时候要像最后一顿”;“暴力永远不会取胜,保持尊严才会取得真正的胜利”……即便抛开种族歧视的主题,这些台词也能触动大洋彼岸的我们,这大概就是所谓的普世价值,也是好莱坞电影能够持续输出的文化内涵。

  事实上,《绿皮书》在美国上映后也受到了不少质疑,主要是针对故事的真实性。该片根据真实人物改编而成,编剧之一就是白人司机的儿子,但影片却遭到了黑人钢琴家家人的指责,认为电影对唐?谢利的塑造是以白人角度的臆想,并不真实,两人甚至只是雇佣关系没有所谓的友谊。如今两位原型人物都已经去世,真相很难探究,但或许正是这种“不真实”,才使得电影拥有了一个所有人都乐于见到的圆满结局。说到底,《绿皮书》只是一部电影,只是编剧借真实人物讲述的一个故事,相比《黑色党徒》的鲜血淋漓,大概观众们更希望在影院里感受片刻的包容与温情。本报记者 李俐

无名身上的气息正不断地释放出来,一股强绝的力量在无名身体中奔腾。无名再度逼退了那只闪电猿,点点头,一般情况下就算是干涉天劫也不会有这么夸张的一种天劫出现,但是主要是无名渡的劫太过恐怖了,他们要是插手的话还真可能出现一群群的闪电猿,那就太可怕了。随后,其下意识里似乎感觉到了篝火的火力不济,于是缓缓地坐起了身子,将烤架及其剩下的烤肉挪到了一边,又往篝火之中添加了一些粗大的柴禾。 (责任编辑:邹象先)

本文链接:http://grripz.com/2019-03-04/87397.html

顶一下
(45)
45%
踩一下
(11)
11%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
6625人参与, 1621条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
根根啊-(河北省张家口市)
我也是,无痛分娩简直拯救了我,打了无痛就跟我老公吹牛逼,开了宫口之后半个小时生了我闺女,而且那些说什么打麻醉腰痛的简直就是扯淡,我一点事没有。
03月19日 01:49:40
举报 回复 653
serena-faye(山西省汾阳市)
你好棒
03月19日 01:46:20
举报 回复 945
一个洗墨盆(河南省登封市)
做羹要讲究火候。火候不到,众口难调,火候过了,事情就焦。做人也是这样。
03月19日 01:43:00
举报 回复 922
风和日儷(广东省广州市)
不是观念传统,麻醉人才短缺及技术不成熟才是重点吧。
03月19日 01:39:40
举报 回复 114
事实为依据法律为准绳(湖南省郴州市)
你怎么帮?你快点回火星吧,地球是很危险的。
03月19日 01:36:20
举报 回复 533
最新评论
草莓味双层冰淇淋(青海省西宁市)
市政面子工程……鼓掌
31分钟前
举报 回复 976
柚子姐姐灬(湖南省津市市)
努力工作不会导致死亡!不过我不会用自己去证明。
35分钟前
举报 回复 341
乡巴恅鲍比希尔(陕西省铜川市)
我想我们必须马上分开,如果必要的话,最好在我们之间隔一个海洋,可是,我怕我的心会飘洋过海来看你。
36分钟前
举报 回复 129
putin250(江苏省锡山市)
我曾经爱上一个人,后来她走了。我去2046,是因为我以为她在那里等我,但我找不到她。我很想知道她到底喜不喜欢我,但我始终得不到答案。她的答案就像一个秘密,永远不会有人知道。
40分钟前
举报 回复 627
金融瑶瑶(江西省井冈山市)
说不定过几年到我们98年的小姐姐们开始结婚生子的时候无痛就普及了[doge]期望中……
43分钟前
举报 回复 626
林-大-大(四川省雅安市)
当代梁山伯,四眼罗密欧。
44分钟前
举报 回复 669
王悦囍(辽宁省丹东市)
你真的爱她,你就离开她吧!
45分钟前
举报 回复 597
Mr郭_2018(河北省冀州市)
跟前几年虹桥机场一样奖励机组人员500万吧
46分钟前
举报 回复 766
借笔糯米(福建省漳州市)
对照一下昨天虐死小狗的学生处理[偷笑]
48分钟前
举报 回复 697
炅然天成(安徽省宿州市)
纪委监委你马上在这里当着所有人给严书记道歉,否则,我通知你们中央领导来给我解释你对严文君的爸爸说这话是什么意思!!!
49分钟前
举报 回复 203
已有1621人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部