返回首页 美丽中国·牛彩

像抓工作那样抓休假

时间: 2019-03-19 01:51:20 来源: 牛彩 点击: 84510 次
导读: 像抓工作那样抓休假 中国工程助推莫斯科地铁工程建设 第四届中传“扬帆杯”颁奖 大学生原创剧本风格多样

“原来那处宫殿就是前往主界的通道了。”姜遇许久才平复下来。“遵命,主人!”灯火,通明,一线天窗的妖皇大殿,后殿批阅,主仆绯一扭动肥美林曼的腰肢退下下去。所谓的各门各派来血祭之地的试炼,不过是为了各个宗门子弟、门派天骄开路罢了。

仅仅是身子微微轻震,仙道九封之术就被轻易化解,要知道姜遇可是从祖仙的那个“封”字中了解了一角真意,虽然不能称之为仙术,却也相差不远了,然而面对神秘修士却失效了,被他轻易化解。入夜,青石镇内很不平静,有教派开始封锁出镇的道路,布下杀阵,强势入主此地。这引发了镇内修士的恐慌,有不少修士反抗之下被无情抹杀了,头颅悬挂于城门。

  地下艺术殿堂里的中国力量DD中国工程助推莫斯科地铁工程建设

  来俄罗斯首都莫斯科,除了徜徉在老阿尔巴特街、红场等地标外,还一定要在地铁里逛一逛。

  晶莹剔透的吊灯,五彩斑斓的壁画,造型各异的雕像……构成了美轮美奂的地下空间。登上一列地铁列车,伴随着“喀嗒喀嗒”的节奏,穿梭于一个个独一无二的车站,这种“时空旅行者”的错觉,或许只能够在被誉为“最美地下宫殿”的莫斯科地铁中才能感受到。

  这个始建于20世纪30年代的庞大地铁网络,已成为世界上最繁忙的地铁系统之一。如今,仍在不断壮大的莫斯科地铁,多了来自中国的建设力量。

  “早在20世纪50年代初,大量的中国留学生就曾到苏联学习地铁技术。苏联专家也曾在中国第一条地铁北京地铁一号线的设计过程中给予我们帮助,可以说我们现在到俄罗斯修地铁,是回到了‘老师家’。”中国铁建股份有限公司(中国铁建)莫斯科地铁项目经理薛立强说。

  2017年,中国铁建获得莫斯科地铁第三换乘环线4.6公里线路建设合同,包含3个车站的主体结构施工和4个盾构区间、9条隧道的施工,这段线路是整个线路中施工条件最复杂的一段。

  “有的站挖了15米就有地下水,很难做基坑,有的站却是截然相反的施工条件。我们采取了灵活的施工手段,通过连续皮带机、采用大功率机车等手段,解决了这些问题。”薛立强说。

  据了解,中国铁建莫斯科地铁项目共有工程和管理人员100余人,现场施工人员700余人,中俄人员几乎各占一半。

  今年50岁的康斯坦丁是中国铁建莫斯科地铁项目的总机械师,已有27年地铁施工经验。作为中国铁建在莫斯科招募的首位外籍工程师,他负责所有大型设备的选型、采购、维护和技术改进工作。由于中俄两国在施工标准和技术上存在差异,他和中国铁建莫斯科地铁隧道总工程师霍久远经常会产生“碰撞”。

  “地铁施工环节较多,常常会为了一个问题争执不下,有时为了一个设备选用就要争论一个多月。不过,我们现在已经充分地‘磨合’,中国工程师的敬业精神和中国技术水平,我很佩服。”康斯坦丁说。

  目前,共有“玛利亚”号等5台中国铁建自主设计研发的盾构机同时在地下穿梭,这几台盾构机的名字来自俄罗斯热播电视剧《爸爸的女儿们》,这也让许多俄籍员工倍感亲切。

  俄籍工区长亚历山大说,虽然语言方面存在障碍,但是同中国同事相处轻松愉快,工作之余经常一起聚餐、参加文化活动,通过中国铁建邀请来的老师,亚历山大还掌握了很多中国日常用语,令他工作更加得心应手,与中国同事的相处也更加融洽。

  现在,中国力量正助推莫斯科地铁建设高速前进。“我们12小时最高掘进纪录是21米,单日最高纪录是35米,我们准备合适的时候,冲击一下每月掘进800米的俄罗斯同行最高纪录。”薛立强说。

  中国铁建以良好的信誉和过硬的施工技术,赢得了俄罗斯业主的信任。上个月,中国铁建又获得了莫斯科地铁第三换乘环线东段2.947公里线路的盾构施工合同。

  莫斯科市副市长胡斯努林曾表示,中国铁建作为首家参与莫斯科地铁建设的中国施工方,承建了莫斯科地铁项目中多个复杂区间,中国建设者为莫斯科地铁建设带来了新经验,期待未来可以和中国伙伴展开更多合作。

  不久前,中国铁建莫斯科地铁第三换乘环线西南段项目初步设计文件一次性获得俄罗斯行政部门批复。根据这份设计文件,中国铁建承建的米丘林站将以“中国风”的形象亮相莫斯科地铁,届时,梅花、云纹、团寿、八仙纹、中国红等元素将为“最美地下宫殿”添一份中国色彩。(新华社记者马晓成 张骁 石昊)

一元宗!阿兰福身一礼答应了一声,随即将桌上的碗筷等物尽皆收拾到一个托盘上,向着房外走去。

“呶,就是此甲,方才小女子演示的情况,想必阁下也看到了,如若不信,阁下也可用随身携带的刀剑试一下的。”叶枫冷冷一笑说道:“当然了,以前在青峰山后山中交手过一次,那个时候我才刚刚晋升成为核心弟子,我刚刚找到一株珍贵的药草就被那混蛋给偷袭了,差点死在他的暗器之下!”炼制星斑丸,虽然有过失败的经历,可却是吃一堑长一智,下一次炼丹他就要用到老虎尿了。 (责任编辑:李静怡)

本文链接:http://grripz.com/2019-03-07/13751.html

顶一下
(42)
42%
踩一下
(23)
23%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
3195人参与, 897条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
全微博最美的猫咪(黑龙江省穆棱市)
好好对自己的老婆吧
03月19日 01:51:20
举报 回复 91
暗恋者的内心独白(湖北省利川市)
喜欢很感动
03月19日 01:48:00
举报 回复 873
我们一起养金毛(山东省招远市)
程序上还是有瑕疵的,比如旁边那位干扰执法的女士,应该一并制服,要不涉嫌性别歧视。
03月19日 01:44:40
举报 回复 419
为了北方神的荣耀Edc(海南省琼海市)
干脆把你的地址给我,让我举着牌子去接你得了。
03月19日 01:41:20
举报 回复 853
Porcupine_123(河北省张家口市)
如果不试的话,你怎么知道自己能做到多少。
03月19日 01:38:00
举报 回复 589
最新评论
cinantychox(湖南省韶山市)
当代梁山伯,四眼罗密欧。
33分钟前
举报 回复 721
曾涛Mr(广西防城港市)
We are too young too naive.
37分钟前
举报 回复 901
水军本人123(黑龙江省五大连池市)
如花!真的是你!
38分钟前
举报 回复 139
一悟三省(四川省成都市)
发现里里
41分钟前
举报 回复 222
SupperBelle(甘肃省西峰市)
可那是一团火,含在你喉咙里的一团火。
44分钟前
举报 回复 194
黄文致(河南省洛阳市)
看你写的那些感同身受太难熬了
45分钟前
举报 回复 287
在悠扬的音乐里沉醉(甘肃省敦煌市)
脑残作死
47分钟前
举报 回复 183
肉肉的牛啊(新疆伊宁市)
我说的是真的,哇,你们的警服真的很帅。”
48分钟前
举报 回复 621
kaikaicon(广西宜州市)
十四年了,日子过的真快,对中年以后的人来讲,十年八年好像是指缝间的事,可是对年轻人来说,三年五年就可以是一生一世。
50分钟前
举报 回复 476
成都丁涛律师(河北省遵化市)
只要太阳照常升起,阳光普照,就不会落下你这个爱情的小角落。
51分钟前
举报 回复 558
已有897人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部