返回首页 美丽中国·牛彩

贴错水果产地 超市判赔十倍

时间: 2019-03-19 01:48:43 来源: 牛彩 点击: 79387 次
导读: 贴错水果产地 超市判赔十倍 2019年 十大任务怎么干 从《都挺好》看家庭伦理剧20年

“你说的这是什么话?”木易突然站了起来,愤怒地望着贺州长说道。那传报士兵小妖,一阵心惊,就却见左侧有一位身高一米七的大妖,一身铠甲,不过模样和自己长的确实一样,要知道要入妖皇大殿,小兵小将一般是没有那个资格的,虽然被委任通报权,但是一直都是没有机会啊,如今都快成为陈年旧事的委任啦,这小兵小妖要当下一阵快速回忆,一脸欢喜道“万夫长,我是有急事要报啊!”下一刻,传来震天的声响,从前方窜过来一头房屋般大小的巨牛,它浑身冒着火焰,牛眼都有磨盘那么大了,气势汹汹冲了过来,似要摧毁一切。

此刻,独远虽不畏惧,但却也是怕这毒雾殃及发中曲之风,情急之中,战戟一收,一个凌空纵闪。石暴大惊不乱,愣怔了片刻之后,接着将食中两指在枕巾上一点,随即也是翻身下床,走出了屋外。

“呵呵,段飞师兄就是会说笑!”孤月一阵哑然,心里却暗暗嘲讽道“那傻瓜,怎么可能会有这么好的运气,持有海神的三叉戟呢!”直接冲击八重天。

  【艺评】从《都挺好》看家庭伦理剧20年

  最近,一部家庭伦理剧《都挺好》播得越来越有话题。

  这部前后分别以“挺好的”“都很好”“都挺好的”占据社交网络热搜的电视剧,却被埋怨“哪里是都挺好,简直是都活该吧”DD看似和满的家庭背后其实千疮百孔DD这部改编自阿耐同名小说的作品并不是一曲颂歌,而是残酷地直指重男轻女的原生家庭对亲情的扭曲与撕裂,也因此被称为是《欢乐颂》中樊胜美的故事新编。

  名校毕业、定居美国的长子,有车有房跻身中产的次子,出任公司经理的小女儿,看似风光无限的苏家,在苏母突然离世后“危险的平衡”被打破,自私、小气、毫无主见的苏父如何养老?一心要挑起家族重担却力不可及的大哥、啃老成性的二哥、与苏家断绝关系的小妹……原来“都挺好”的含义并非一团和气的粉饰,正如编剧所言:“原生家庭欠你的,你得靠自己找回来。找不回来就是一场灾难,找回来就‘都挺好’。”自此,我们第一次得以在国产剧中看到对原生家庭与亲子关系的严肃反思,更为难得的是,借由这部被网友戏称“苏家的优秀女人们和只会惹事的男人们”的作品,终于在家庭伦理剧这一类型里看到了缺席已久的“正常”女性角色演绎。

  1999年上映的《牵手》可标定为中国家庭伦理剧发展之始,18集连续剧《牵手》以旖旎浪漫的色彩开拓了这一类型,亦奠定了基本的叙事元素:婚姻危机。2004年《中国式离婚》讲述歇斯底里的妻子将丈夫推远的故事,在牺牲事业回归家庭后成为与社会脱节、疑神疑鬼的怨妇,这个东方版本“阁楼上疯女人”的形象开启了家庭伦理剧对女性一方过错质询之路DD婚姻中女性的过错重于男性,并成为家庭伦理剧“第三者时代”的肇始,此后的剧作探讨主题逐渐下沉。

  及至《蜗居》将“第三者”“婚外不伦恋”作为核心矛盾的伦理剧时代,剧作剥除了以往对婚恋、两性关系、以及应如何在婚姻中保持自我的思考,以男性视角在女性角色的字典中重重地写下了一个硕大的“被”字:剧中女性拿到的剧本多是“弃妇”,被背叛、被抛弃是她们恐惧的命运,她们所有的“婚姻保卫战”也因此都被打上了被动防御的标签而被剥夺了主动权,自我主体性的丧失随之而来。另一边,《双面胶》《媳妇的美好时代》等家庭伦理剧则将“婆媳矛盾”推上高潮,“催婚催生”“剩女有罪”成为其间重要的叙事元素。

  家庭伦理剧的20年类型“进化”也是女性角色被污名化之路。一方面,女性角色在家庭伦理剧中被极大地窄化为“婆婆妈妈”“歇斯底里”“蛇蝎毒妇”几种苍白的脸谱化存在;而“贤妻”形象则被征用为男性理想投射的化身,能吃苦是基本技能,爱原谅是生活底色。如此设置实则浪费了一批优秀的女演员,如今家庭剧中的“妈妈专业户”潘虹、张凯丽、归亚蕾、陈瑾等人并非不可演绎一出中国版《傲骨贤妻》。

  另一方面,女性价值被不断矮化、物化,在家庭伦理剧中灌输的“政治正确”即是:女人的青春最“值钱”,青春被置换为婚恋市场上议价的最大筹码。于是,关于女性情感混乱、缺乏判断力、理性的刻板印象被不断重复、加固:不开心就要买包、包治百病,女生就是爱撕扯、搬弄是非,女生遇事只能求助他人。

  终于,家庭伦理剧“进化”多年得以在“婚姻危机”外开拓新的题材,我们无比兴奋地看到《都挺好》关于原生家庭层面的思考与探讨。如果说电影《狗十三》呈现了中国式家长的伤害式教育;电视剧《都挺好》则将视角转向应如何与原生家庭带来的创伤共处,尤其,剧中塑造出了小妹明玉、大嫂吴非、二嫂朱丽不被妖魔化与脸谱化的“正常”女性角色,看到了她们之间的理解与互助。我们期待看到更多这样的《都挺好》出现,真正的戳到痛点并引发新时代家庭伦理的广泛讨论、深刻思考,而不是对问题的浅层消费。一部好的文艺作品是能够与时代共振的,《都挺好》为我们做出的示范并不是“矫枉过正”,而只是一次正常的社会观念偏差调校。

韩思琪

韩思琪

昔日万劫谷,和今日万劫谷一样,和谐的一种宁静。还有就是大影,影于妖类之中。这就是这万劫谷妖王的多的一个重要分支,钦点妖王以后,就是妖尊,然后就是妖皇,这个颇有意义,懒散的一类妖,无数相对不多,确实妖类种族的妖尊的老大,直接统领妖尊,大多数为妖帝之心腹。接下来就是妖圣了,在万劫谷中的第八层,地域辽阔,区域纵达,不但战斗经验丰富老道,古董,而且更是老谋深算,阴狠毒辣,一个多变,甚至是可以为一己迎头小利,不需兵戎相见,大动干戈,甚至是一战不已,还能多战,也就是说,完全是想找一个开战痛灭对方的理由,修炼之途乐于不疲,从名誉之完全是背离了妖圣之名。“没想到一个枪魂也这么漂亮,真是可惜了!”无名望了一眼清歌,小声的说道。 (责任编辑:大神泉)

本文链接:http://grripz.com/2019-03-12/92814.html

顶一下
(79)
79%
踩一下
(2)
2%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
5311人参与, 1026条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
你的语惜小姐姐(广东省顺德市)
你猜我喜欢什么制服?被你制服
03月19日 01:48:43
举报 回复 591
太锅人(山东省莱西市)
有机会,我把我的故事都讲给你听,可惜没有这个机会了。
03月19日 01:45:23
举报 回复 432
演员任涛(河南省义马市)
曾经有一个男人对我说,背着我就像背着整个世界,他就用满嘴跑火车的甜言蜜语,把我的整个世界摧毁了。俗话说得好,人生何其苦。
03月19日 01:42:03
举报 回复 176
惠丽知君月(新疆阿克苏市)
看着都没什么肉,去正儿八经买只鸡吃不行吗
03月19日 01:38:43
举报 回复 432
裴静雯Win(湖南省益阳市)
你不热吗[允悲][允悲][允悲]
03月19日 01:35:23
举报 回复 637
最新评论
格瑞恩(广东省河源市)
你那忧郁的眼神,唏嘘的胡渣子,神呼奇迹的刀法,还有那杯晶莹透亮的马蒂尼,都掩饰不住你的出众,但是再怎么出众也要把过夜费付了吧!
30分钟前
举报 回复 147
蔡俊杰2606879303(浙江省乐清市)
陈赫好孝顺啊,好儿子
34分钟前
举报 回复 200
jzg1072(黑龙江省绥化市)
有人说,咏春因我而起,因我而收。我但愿他们是对的。我一辈子没挂过招牌,对我而言,武术是大同的,千拳归一路。到头来,就两个字:一横一竖。
35分钟前
举报 回复 942
一位不愿透露姓名的野猪骑士(浙江省台州市)
有些人是离开之后,才会发现离开了的人才是自己的最爱。
39分钟前
举报 回复 356
不老的老回(贵州省贵阳市)
大家都是九年义务教育,为啥你就那么聪明呢?
42分钟前
举报 回复 707
hi-杨妞(广东省阳江市)
有研究认为,这段音频其实是有关声音频率的选择题。对高音比较敏感的人,也就是年轻人,更容易听到Yanny;而随着年龄增长,人们会逐渐失去对高音的感知,比较容易听到Laurel。经过相关听力训练的人,两个词都能听出来。(央视)
43分钟前
举报 回复 943
妠婆娘(湖北省宜城市)
柬埔寨这种五流国家都能上youtube??[费解]
44分钟前
举报 回复 948
unusual-l(广西梧州市)
请问你们这款VCD机有超强纠错功能吗?那对不起你了,凡是有超强纠错功能的广告,我们都不受理…!超强纠错就是超强盗版,正版VCD都不用超强纠错!!!
45分钟前
举报 回复 32
金融瑶瑶(江西省丰城市)
现在买三星的手机很少了,我身边不是买华为就是苹果,要么其它国产,三星已经凉了[挖鼻]
47分钟前
举报 回复 312
合众e贷理财(广西百色市)
志林姐姐红衣仙女
48分钟前
举报 回复 13
已有1026人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部