返回首页 美丽中国·牛彩

高新区精准扶贫黄南州 4000余人受益

时间: 2019-03-19 01:48:25 来源: 牛彩 点击: 52068 次
导读: 高新区精准扶贫黄南州 4000余人受益 {apibiaoti} 电视剧《都挺好》热播 “都挺好”本身就是一种信念

目送之中,独远,再次,道“风,等下一战再所难免,我不想在伤及无辜!”“世间真有这等奇物,让我看看!” 少年闻听是罕见之物,在白发老者手中拿过来暖玉,放在手中仔细把玩起来。看到物件如此通透,里面去好似有一朵云彩,不住在里面云卷云舒,出于少年好奇之心,甚至眯起一只眼睛,睁一眼瞄一眼,仔细朝内瞧着,可却看不到,看不清分毫。真正的血狂花,迎着太阳开六瓣血色花,吸天地之真阳气息,得天地之间真阳造化。

不过,要想从聚体期真正突破到筑体期,却是千难万难之事,非机缘巧合之时,集天道造化之力,恐怕根本是难以突破瓶颈,进阶筑体的。高阶修士不仅修为层次要高那么一等,而且实战经验颇为丰富。在判断出有利可图的时候,也不忘记用言语试探杨立的真实处境。别看眼前这个小家伙表现出一幅发抖挨揍的样子,说不定又在扮猪吃老虎了,自己还是小心些为妙。

{apineirong}

“边巫老闭关修炼时发生意外,需要疗养一段时日。”其二为将《剞劂刀法》记载的对应口诀《杀机术》修炼至大成境界。

  都挺好,本身就是一种信念

  电视剧《都挺好》刷了屏,更引发了对所谓的“原生家庭”对个人成长影响的讨论。

  都挺好,其实是都不怎么好。父母为了两个儿子读书成家,一间间卖掉自己的老宅子,临老了还家徒四壁;大哥身处美国,想承担更多的责任,却在人生的关键时刻失业了;二哥像永远长不大的孩子,收入不错花销也大,不时需要家里接济;而一直得到不公平对待、甚至为了省学费被迫放弃梦想的最小的女儿,大学以后就断了与家庭的联系。原本就岌岌可危的家庭因为母亲的去世、父亲的赡养问题再一次分崩离析……电视剧不时穿插回忆让我们得以清晰地看到家庭成长环境对于一个人的影响,今天、未来与昨日的联系。

  这部电视剧让很多人从中看到了自己生活的影子,有了共鸣,都感受到了那张无形的网。电视剧试图用这种逻辑告诉大家,因与果的循环,一切都不是没有原因的。

  这种逻辑某种程度上说是成立的,大家都是社会人,小至一个家庭,大至一个社会,总会有各种羁绊加诸人身上,人人都在一张网里,纯粹的自由并不存在。那种人定胜天的豪情是过于乐观了。正因为如此,我们需要正视环境的重要性,一个人最主要的成长环境还是家庭,俗话说三岁看老,有些东西已经在潜移默化中融入血液,那些基本的东西早在你步入社会之前就已经确定了。

  从这个角度说,环境确实起到非常大的作用,人不可能脱离环境而存在,所以有时候你不得不接受这样的现实:一部分人需要担心的问题另一部分人完全不在意,一部分人的问题放在另一部分人身上完全不是问题,就像电视剧《都挺好》,人生沿着一个可以预见的方向发展,一切似乎都已经在冥冥中注定。

  可人又是活的,环境会影响个人,人也会影响环境,同一种环境下,乐观与消极所导致的结果可能完全不同。这其实也是一组奇妙的化学反应,不是简单的方程式可以推导的。拿这部电视剧说吧,剧中的每个人看起来都很无奈,其实每个人手中又不只有一个选项,最终的选择权还在自己手上。

  环境不如意又怎么样,如果说环境决定了一切,就不能解释为什么有那么多人起于寒微,却志存高远的现实,也不能解释困顿之中还能相互扶持的温暖。面对生活,大家都有困惑和迷茫的时候,也许正是这种暂时的困顿迷茫反而给了人前行、寻找答案的力量。

  人也都是凡夫俗子,有优点有缺点,有自己擅长的不擅长的,人性本身有光彩的一面也有阴暗的一面,人总是能找到各种理由来证明选择的合理性,但请不要简单地把责任推给环境。财富可能有限,但温暖可以无限, 你给不了孩子财富,但完全可以给孩子支持和理解。更不能让弱点让阴暗面支配一切。不管电视里还是现实中,不管身处什么样的环境,向上向善的精神是不变的。

  更要看到,人之所以感到束缚,很多时候是责任感使然,这是一种可贵的品质,正是这种责任感保证了文明的延续,保证了火种的生生不息。

  《都挺好》还在播映中,结局到底是什么样的,现在还无法下判断,但这已经不重要。评分这么高,说明大家从这部口碑还不错的作品身上,体会到了很多,感受到了很多,更理解了很多。这种感悟本身就蕴含着一种积极向上的力量。

高路

“太妖孽了,听说早宗内大比的时候还没有这么厉害吧,不,就算是在这次大比开始之前都没有这么厉害,虽然已经很厉害了,但是现在居然能和先天高手抗衡!”甚至有些拳头大小的树瘤,在其抓紧借力上行之时,竟然倏地一下就此断裂了开来,虽说是有惊无险,却也让其隐隐之中生出了几许担心之意。在血祭之地,如此凶险的所在,贸然出现一个娇弱少女,本就令人惊诧,甚至令人会心生警觉,可处于少年心性下的杨立,有的是好奇之心,有的是爱慕之意。耳闻少女要回家去,便涎着脸,央求同去,借口竟然是要护卫少女左右。 (责任编辑:王洪源)

本文链接:http://grripz.com/2019-03-14/94512.html

顶一下
(100)
100%
踩一下
(24)
24%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
5466人参与, 1431条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
TsuiTso(辽宁省沈阳市)
看的出来!昨天晚上就该来了!少说废话18块!
03月19日 01:48:25
举报 回复 718
风起雨落笑在不言中(广东省台山市)
我觉得这样很好啊巨星也是人不需要装模作样做自己想玩就玩就好了啊
03月19日 01:45:05
举报 回复 52
怎么搞搞(四川省资阳市)
“你不会爱上我了吧?”“你根本不是我的菜!”“你不是不婚族吗?还挑菜!”
03月19日 01:41:45
举报 回复 371
早安晚安心语(辽宁省朝阳市)
记得以前高考的时候有个说法是一个班考上一个飞行员抵考上了三个清华北大[允悲]如今终于明白了飞行员的不容易了
03月19日 01:38:25
举报 回复 806
Sprite_Extra(黑龙江省鹤岗市)
上帝坐那正抽烟呢。
03月19日 01:35:05
举报 回复 461
最新评论
梦里猛蹬自行车(福建省福鼎市)
可是生活就是场灰色幽默。很多人是很好的,只是不够幸运,遇不到合适的人。因为即使愿意将就,其实也没那么简单。
30分钟前
举报 回复 503
你的微笑好美l(贵州省贵阳市)
那你会不会晃点你老爸周说:那要看有没有好处啊。
34分钟前
举报 回复 364
无言主(浙江省平湖市)
来啊,浪荡啊
35分钟前
举报 回复 834
我是一只贝贝羊(辽宁省北票市)
是不是吃不着的葡萄都是酸的。
38分钟前
举报 回复 64
我家有位薛大爷(江苏省大丰市)
“阴险毒辣,不择手段!”“我这叫不屈不挠,以牙还牙!”
41分钟前
举报 回复 979
对待小猫要认真(广东省连州市)
国际巨星!在哪里都是舞台!!
42分钟前
举报 回复 920
谈股论金天(湖南省沅江市)
有时候听歌不是因为歌好听,而是因为歌词写的像自己。
44分钟前
举报 回复 543
__愛心永動機biu(黑龙江省黑河市)
有可能,他爱你,你却爱上另一个他,而你的他又爱上他的她,而他的她又只爱爱你的他……就这样,每个人的心里都住着人,但那个人却不见得是手里牵着的他。
45分钟前
举报 回复 420
厕所所长(河北省秦皇岛市)
那就吞下去咽了。暖心
47分钟前
举报 回复 216
nusarv家的小瘦子(广东省四会市)
猪肥有人杀。严夫人是反腐英雄,亲手提供材料把严书记送进监狱。
48分钟前
举报 回复 550
已有1431人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部